С 1 января 2018 года уменьшится число отказов в получении “дальневосточного гектара”


					С 1 января 2018 года уменьшится число отказов в получении “дальневосточного гектара”

Очередные изменения, которые зафиксированы в законе о земельном кадастре, вступили в силу с 1 января 2018 года. Собственники земельных участков будут проходить процедуру оформления в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

В федеральном законодательстве собственникам таких участков был предоставлен срок до 1 января 2018 года оформить их в кадастре должным образом и внести в ФИС как зону "нельзя". Теперь подобные участки могут получить все желающие в безвозмездное, включая землю на Дальнем Востоке.

Собственники, своевременно не сделавшие межевание участков, не смогут продавать или дарить свои участки, а судебная инстанция может признать их "ничейным" и они поступят в собственность местных органов.

Регионы за прошлый год должны были нанести на кадастровые карты границы всех участков, которые были предоставлены до начала действия закона о дальневосточном гектаре. Это позволит избежать ситуаций, когда желающие получить земельный участок через автоматизированную систему "НаДальнийВосток.рф" выбирали гектар на уже занятых кем-то, но не внесенных в реестр землях, что служило поводом для отказа.

Источник

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod32.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod32.ru», открытой для поисковых систем.